« 「ブルーベリー摘み取り体験とハモ料理体験」その1 | トップページ | 「ブルーベリー摘み取り体験とハモ料理体験」その3 »

2007年8月25日 (土)

「ブルーベリー摘み取り体験とハモ料理体験」その2

「ブルーベリー摘み取り体験とハモ料理体験」その2

Dsc05688

 「ひらおハートピアセンター」でハモ料理体験。Dsc05691

地元漁協婦人部の方の指導で、包丁を持つ参加者たち。

Dsc05558モはぬめりがあり、小骨が多いためコツがあるようである。

見ていて包丁さばきが鮮やかな方は、音もリズミカルでとても良い。

 私はMYエプロンと頭巾をいつも車に乗せているのですが・・・・・今回Dsc05537は調理体験(包丁)は遠慮させていただきました。(爆) 即座に指とか切りそうだから。

  さてDsc05551朝から「ひらおの味伝承会」の皆さんは、先行してハモ料理を作っていてくださっていた。感謝である。

 さあ、昼食である。

応援してね! 

山口ブログ

広島ブログ

|

« 「ブルーベリー摘み取り体験とハモ料理体験」その1 | トップページ | 「ブルーベリー摘み取り体験とハモ料理体験」その3 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/38522/7674485

この記事へのトラックバック一覧です: 「ブルーベリー摘み取り体験とハモ料理体験」その2 :

« 「ブルーベリー摘み取り体験とハモ料理体験」その1 | トップページ | 「ブルーベリー摘み取り体験とハモ料理体験」その3 »